山羊

谁是绵山谁是山羊结局

发布时间:2022/5/27 13:52:28   
北京治手足癣好医院 http://news.39.net/bjzkhbzy/210117/8598844.html

我们正在宣教的路上,请为我们祷告

谁是绵山?谁是山羊?结局?

主耶稣在麦子和稗子的比喻当中说到稗子是不能得救的,只有麦子的基督徒才可以得救。同时在撒网的比喻当中,有坏的有好的,坏的鱼是不能得救的,好鱼是真正重生得救的信徒。每一个比喻都说明了一个属灵的真理。我们读圣经的时候也要去体会主的心意进入到这个真理当中。否则我们看圣经就只是看了字句知识。我们解释圣经的一个最基本的原则是要看前文后理,并且按照圣经的真理来解释圣经了本来的意思。

在解释山羊和绵羊的比喻时并不困难,因为主耶稣在这里非常清楚地说到绵羊和山羊的各自的生命特质。我们不用猜测也不用灵意解经就能可以看出主耶稣所说的含意。在今天的教会中,我们知道绵羊和山羊的生命各自生命的特征,对我们是否有什么意义呢。当然很大关系。因绵羊的生命是主所喜悦的,是最终的得救的。而山羊的生命,是不被主认可的,最终要被主弃绝的。所以我们知道绵羊和山羊各自生命的特征。对我们的事奉,对我们的救恩都很重要。

绵羊和山羊指的是谁?

说到羊时到底是指谁呢?在旧约中神称以色列民为他的羊。新约的教会信徒就是那些相信耶稣的人称是基督的小羊。可见当说到羊的时候不是指不信的外邦人,而是指已经相信的,是指已经坐在教会当中的人。

这些羊同在一个牧人的手下牧养。同时坐在教会中。拿着同一本圣经,唱着一样的诗歌,但确实有绵羊和山羊,就如稗子和麦子同在一个麦田当中。你从外表上来看根本分辨不出来哪些是稗子,哪个是麦子,唯独到收割的时候才能分辨出来。山羊和绵羊同在一个教会,同在一个圈中。我们分辨不出来谁最终被接纳,谁最后被主弃绝,但有一天神要亲自把山羊和绵羊分别出来。

老实说我们的分辨力是很差的。因为人常常是看外表,看不到内心深处,看不到生命的本质。但是神就不同了,神不是看外表是看内心,是看他的生命,是看一个人里边的真信心。所以。我们看不出来的神能看出来,我们分辨不出来的神最终要把山羊分别出来。

山羊知道自己是山羊吗?

马太福音二十五章41节;王又要向他左边的说,你们这被咒诅的人离开我,进入那为魔鬼和他的使者所预备的永火里去。因为我饿了,你们不给我吃,我渴了,你们不给我喝,我做客旅,你们不留我住;我赤身露体,你们不给我穿;我病了,我在监里,你们不来看顾我。他们也要回答说主啊,我们什么时候见你饿了或渴了或做客旅,或赤身露体或病了,或在监里不伺候你呢。王要回答说,我实在告诉你们,这些事你们既不作在我这弟兄中一个最小的身上。就是不作在我身上了。

在马太福音二十五章三十一节说人子在他荣耀里。同着众天使降临的时候,要坐在他荣耀的宝座上。万民都要聚集在他面前。他要把他们分别出来。好像牧羊的分别绵羊山羊一般。要特别留意。山羊和绵羊原本在一起的,是主把他们分开。这在之前山羊不知道自己是山羊,或者是被咒诅的,不知道自己是被主弃绝的,大审判的那一天才能被显露出来。

当主耶稣责备山羊的时候。山羊似乎还没有认识到自己的属灵状况。他以为自己是在教会热心服侍的,是爱主的。怎么会见主饿了不给吃,渴了不给喝,在监里不探望主呢?他以为自己服侍的一切都是为了主。怎么会不被主认可呢?所以山羊并不认为自己是山羊,山羊的服事还以为是爱主的服事,其实是完全在一个浮夸的外在宗教中服事。主耶稣不接纳也不认可这种外在和宗教的服事。他们以为做了很多,不然的话,当主责备他的时候,他不会说我从来没有像主所说的那样。

我亲爱的肢体,我们要特别小心,我们自己所认可的生命,我们自己所认可的服事是否和主耶稣的标准一致呢?我们不能陶醉在自己的服事当中。那火要试验你我的工程,我们最终生命状况和服事是否是能够存留得住。不是我们自己说了算,而是主耶稣他才是检验我们最终的标准。

主耶稣对山羊说,我实在告诉你们,这些事你们既不做在我这弟兄中一个最小的身上就不作在我身上了。山羊注重了外边忽略了里边。注重了仪式,忽略了内涵;注重了宗教,忽略了生命;注重了忙碌,忽略了关系;没有了对身边最卑微的肢体的爱,剩下还有什么呢?今天岂不是有人还继续再重复这一错误吗?有人把网络上的交通、互动,代替了实体教会肢体中间的彼此相交和相爱。结果身边的肢体软弱了,我们没有扶持他。受伤了,我们没有去缠裹他。失落了,我们没有去寻找他。渴了没有给他喝,饿了没有给他吃。

所以山羊是没有爱心却有宗教狂热的人,没有从生命里面发出的怜悯和慈爱。山羊真可怜自以为是认识主的,却不认识主,自以为是服侍主的,主却根本不认可。自以为是绵山,却归到山羊的行列里。这样的情况在教会实在应该起警惕。

爱神最终体现在爱人,认识神,服侍神,最终得落实到服侍人。你说再多属灵的话,写再多属灵的文章,如果你只是在空中楼阁中服事,而不是具体去关爱,探望,鼓励,帮助,面对面的劝勉互动中服事。再多属灵的话也没有意义。如果抛开与肢体的相交,互动,相爱,委身而谈一些虚浮的属灵大话,没有

转载请注明:http://www.aideyishus.com/lkcf/357.html

------分隔线----------------------------

热点文章

  • 没有热点文章

推荐文章

  • 没有推荐文章